Der Sommer steht in den Startlöchern

Die leckersten Salate zum Grillen!

Der offizielle Sommeranfang ist zum Greifen nah – Natürlich kommt dadurch bei vielen Menschen gleichzeitig die Lust nach einem ausgiebigen Grillabend mit den Liebsten auf. Wir verraten Ihnen unsere leckersten Salat-Rezepte für eine gelungene Grill-Party, die garantiert jeden begeistern.

Mit einem mediterranen Salat setzten Sie auf eine leckere Beilage, bei der garantiert jeder gerne zugreift  

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 1 Salatmischung Ihrer Wahl
  • 12 Cocktailtomaten
  • ½ Zwiebel
  • 10 Oliven
  • 150 g Ziegenkäse
  • ¼ Gurke
  • 1 rote Paprika

Für das Dressing brauchen Sie außerdem:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Wasser
  • 5 frische Basilikumblätter
  • Eine Prise: Thymian, Salz und Pfeffer

So einfach geht´s:

  1. Rühren Sie zuerst das Dressing an und zerhacken Sie dann die Basilikumblätter, welche Sie anschließend unterrühren können.
  2. Schneiden Sie dann alle Zutaten klein und geben Sie diese in eine Salatschüssel.
  3. Geben Sie zum Schluss das Dressing darüber und mischen Sie dieses gut unter.

Ein leckerer Low Carb Hähnchen-Granatapfel-Salat kommt vor allem bei Ihren fitnessbegeisterten Gästen sehr gut an

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Olivenöl
  • Eine Prise: Thymian, Chili, Pfeffer und Salz

Für das Dressing brauchen Sie außerdem:

  • 4 EL weißen Balsamessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl
  • Eine Prise Salz und Pfeffer

So einfach geht´s:

  1. Schneiden Sie zu Beginn die Hähnchenbrust in Streifen und rühren Sie Thymian, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und einen Schuss Olivenöl zu einer Marinade zusammen, welche Sie dann mit den Hähnchenbruststreifen in eine Pfanne geben und anbraten können.
  2. Währenddessen können Sie schon mal die Zwiebel klein schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben.
  3. Rühren Sie dann das Dressing an und geben Sie dieses mit dem Feldsalat in eine große Schüssel.
  4. Geben Sie dann die Hähnchenbruststreifen dazu und dekorieren Sie den Salat anschließend mit den Granatapfelkernen.

Mit einem Ziegenkäse-Walnuss-Salat können Sie Ihren Liebsten eine süße Freude bereiten

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 15 karamellisierte Walnusskernhälften
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 großen Romanasalat
  • Salatmischung Ihrer Wahl – Wir empfehlen allerdings eine Mischung aus Babyspinat und Babymangold

Für das Dressing brauchen Sie außerdem:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 bis 2 EL flüssigen Honig
  • 50 g Zucker
  • Eine Prise: Thymian, Salz und Pfeffer

So einfach geht´s:

  1. Erhitzen Sie zu Beginn den Zucker mit einem Esslöffel Wasser in einer Pfanne, bis goldgelber Karamell entsteht, in das Sie dann die Walnusshelfen geben können.
  2. Während die Walnusskerne anschließend langsam auskühlen können Sie den Salat in Streifen schneiden und anschließend zusammen mit der Salatmischung in eine große Schüssel geben.
  3. Dann können Sie den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, welche Sie dann mit einem kleinen Klecks Honig toppen und im Backofen 8 Minuten backen können.
  4. Vermischen Sie anschließend das Dressing mit dem Salat und geben Sie die Ziegenkäsescheiben darauf.
  5. Zum Schluss können Sie die karamellisierten Walnüsse als krönenden Abschluss darüber geben.

Ein Champignon-Zitrus-Salat sorgt für eine leckere Erfrischung an heißen Sommerabenden

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 400 g Champignons
  • 1 Orange
  • 1 Feldsalat
  • 10 Cocktailtomaten
  • 50 g Pinienkerne

Für das Dressing brauchen Sie außerdem:

  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 70 ml Balsamicoessig
  • Eine Prise: Salz, Pfeffer und Zucker

So einfach geht´s:

  1. Schneiden und vierteln Sie die Champignons und braten Sie diese mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne an.
  2. Geben Sie dann ca. 2 EL Honig über die angebratenen Champignons und lassen Sie diese leicht karamellisieren.
  3. Währenddessen können Sie schon mal die Orange schälen und in Spalten schneiden.
  4. Kochen Sie anschließend den Orangensaft auf und lassen Sie diesen im Nachhinein vollständig abkühlen.
  5. Gleichzeitig können Sie den Feldsalat waschen und trockenschleudern.
  6. Anschließend können Sie das Dressing mit dem Feldsalat vermischen und auf einen Teller geben.
  7. Dann können Sie die Champignons auf dem Salat verteilen und anschließend mit dem Orangensaft übergießen.
  8. Zum Schluss können Sie den Salat dann mit den Orangenspalten und Pinienkernen verfeinern.