Einfache Weihnachtsplätzchen zum Nachbacken –

Möbel Wallach!

Die langersehnte Adventszeit steht endlich wieder vor der Tür – Das bedeutet gemütliche Filmabende, vor dem Kamin entspannen und vor allem Plätzchenbacken mit der ganzen Familie! Wir verraten Ihnen unsere leckersten Rezepte für einfache Weihnachtsplätzchen, die Ihnen die Wartezeit auf Weihnachten garantiert versüßen.

Schokolade-Mandel-Schnitten

Zutaten für 60 Schnitten:

6 Eier

250 g Butter

250 g Zucker

100 g Mehl

250 g fein gemahlene Mandeln

250 g Kuvertüre (halbbitter, fein gerieben)

1 Msp. Zimtpulver

1 Pck. Kuchenglasur

60 Mandeln zur Dekoration

So einfach geht’s:

Verrühren Sie zu Beginn die Eier, den Zucker und die Butter zu einer schaumigen Masse. Geben Sie anschließend das Mehl, die Mandeln, die Kuvertüre und den Zimt zur Mischung hinzu. Nachdem Sie die Masse sorgfältig durchgerührt haben, können Sie diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen. Dann können Sie die Schnitten im Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt. Sobald die Schnitten etwas abgekühlt sind, können Sie diese in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Zu guter Letzt können Sie die frisch gebackenen Leckerbissen noch mit den Mandeln dekorieren.

Spekulatius Cookies

Zutaten für 40 Cookies:

180 g Mehl

100 g Butter

80 g Zucker

70 g brauner Zucker

1 Ei

½ TL Backpulver

½ TL Salz

1 TL Vanillezucker

1 TL Spekulatius-Gewürz

100 g gehackte Schokolade

So einfach geht’s:

Vermischen Sie die Butter, den Zucker und das Ei zu einer schaumigen Masse. Daraufhin können Sie die Schokolade, die Gewürze und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Setzen Sie dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Mischung auf das Backblech, drücken Sie diese platt und lassen Sie die Cookies anschließend bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.

Zimtsterne

Zutaten für 40 Sterne:

3 Eiweiß

250 g Puderzucker

400 g gemahlene Mandeln

2 TL Zimt

So einfach geht’s:

Schlagen Sie zu Beginn das Eiweiß steif und rühren Sie anschließend langsam den Puderzucker unter. Schöpfen Sie dann ca. 6 Esslöffel der Zucker-Eier-Masse zum späteren Bestreichen der Sterne ab. Rühren Sie danach den Zimt und die Mandeln unter die restliche Masse und stellen Sie die Mischung für 30 Minuten kalt. Rollen Sie den Teig nach Ablauf der Zeit ca. 1 cm dick aus und stechen Sie dann mit einer Sternform einzelne Sterne heraus, die Sie anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen können. Bestreichen Sie die Sterne daraufhin sorgfältig mit der übrigen Zucker-Eier-Masse und lassen Sie diese dann bei 150 °C ca. 15- 20 Minuten backen.