Hauptsaison für Obst und Gemüse

Unsere leckeren Mahlzeiten

Im September findet der Übergang zwischen Sommer und Herbst statt, was bedeutet, dass es nun die schmackhaftesten Leckereien aus beiden Jahreszeiten gibt. Deshalb verraten wir Ihnen unsere Lieblingsrezepte mit Obst & Gemüse, welche nicht nur lecker, sondern auch gesund sind.

Zum Frühstück eignet sich ein leckerer Chia-Samen-Joghurt mit Früchten für einen idealen Start in den Tag!

Zutaten für eine Portion:

  • 50 ml fettarme Milch
  • 1 TL Chia-Samen
  • 200 g Mandel-Joghurt
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Agavendicksaft

Für das Topping:

  • 2 EL Beeren
  • ½ Banane
  • 2 TL Haferflocken
  • 2 TL Chia-Samen

Zubereitung:

Zuallererst werden die Chia-Samen in 50 ml fettarme Milch gegeben und gut verrührt. Die Mischung sollte anschließend im besten Fall eine Stunde einweichen. Daraufhin können der Mandel-Joghurt, die Haferflocken und der Agavendicksaft untergerührt werden. Anschließend kann die Bowl mit den Früchten und Nüssen Ihrer Wahl verziert werden.

Eine Portion Vollkorn-Schmetterlingsnudeln mit frischem Basilikum-Pesto eignet sich perfekt für ein gesundes Mittagessen.

Zutaten für eine Portion:

  • 50 g Basilikum
  • 10 g Pinienkerne
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 10 g Butter
  • 100 g Mozzarella
  • 200 g Vollkorn-Schmetterlingsnudeln
  • 2 EL Parmesan

Zubereitung:

Zunächst empfehlen wir Ihnen, die Schmetterlingsnudeln nach Packungsanweisung zu kochen. Währenddessen können die Basilikum-Blätter gewaschen und in einen Mixer gegeben werden. Anschließend werden die Knoblauchzehe, der Parmesan, die Pinienkerne und das Olivenöl dazu gegeben und beliebig mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Daraufhin empfehlen wir Ihnen, alles zusammen zu einer cremigen Konsistenz zu mixen. Sobald die Nudeln weich sind, können sie mit dem Pesto vermischt werden. Anschließend wird der Mozzarella in Würfel geschnitten und unter die Pesto-Nudeln gemischt. Die Nudeln noch mit den Cocktailtomaten garnieren – fertig ist ein leckeres Mittagessen!

Ein Stück des gesunden Blaubeerkuchens eignet sich perfekt als Dessert!

Zutaten für eine Kuchenform:

  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • 2 TL Weinsteinpulver
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung:

Zu Beginn sollten Sie Ihren Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Währenddessen haben Sie Zeit, alle Zutaten bis auf die Blaubeeren zusammen zu mixen. Anschließend können Sie Ihre Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Danach kann der Teig in die Form gegeben und glattgestrichen werden. Daraufhin empfehlen wir, den Kuchen 40-45 Minuten zu backen. Zu guter Letzt kann der Kuchen in der Form auskühlen und mit Blaubeeren verziert werden.