Jetzt wird gebacken!

Unsere liebsten Küchenhelfer

Weihnachtszeit ist ganz klar auch Plätzchenzeit!

Damit jede Backeinheit besonders gut gelingt, gibt es bei uns tolle Küchenhelfer. Ganz egal, ob Sie die perfekte Form für Vanillekipferl wünschen oder das Ausrollen vom Plätzchenteig besonders einfach gestaltet werden soll: wir haben die Lösung für Sie.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Backen.

Vanillekipferl perfektioniert

Wer auch beim Plätzchenbacken ein besonderer Perfektionist ist, wird sich über diesen besonderen Küchenhelfer freuen. Leckere Vanillekipferl müssen nicht mehr von Hand geformt werden, sondern können ganz bequem in diesem praktischen Backblech gebacken werden.

Ausreichend Platz für viel Plätzchenteig

Diese Steigschüssel von Kaiser bietet mit 4 Litern Fassungsvermögen viel Platz für Plätzchenteig. So bleibt bis Heilig Abend bestimmt noch etwas von dem köstlichen Gebäck übrig.

Teig ausrollen leicht gemacht

Diese Teigrolle mit angewinkeltem Griff bietet eine besonders leichte Handhabung und der teig lässt sich noch viel einfacher ausrollen. So kommt man noch schneller zum Ausstechen lustiger Plätzchenformen…

… welches mit diesen hübschen Ausstechformen besonders leicht gelingt.

Das besondere Gebäck – Der Christstollen

Wenn Sie für Weihnachten nicht nur Plätzchen, sondern auch köstlichen Stollen backen möchten, dann hilft Ihnen diese Stollenbackhaube dabei, dass der festliche Kuchen gut gelingt und außerdem noch besonders saftig bleibt.

Vanillekipferl – Ein schnelles Rezept

Sie gehören zu den Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen und schmecken einfach toll: Vanillekipferl gehören zu unseren Favoriten. Und damit Sie die praktische Vanillekipferlform direkt ausprobieren können, haben wir hier ein leckeres Rezept für Sie gefunden.

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 257 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Butter (kalt)
  • etwas Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

So wird`s gemacht:

  1. Halbieren Sie die Vanilleschote längs und kratzen Sie das ganze Mark heraus. Geben Sie  Mandeln, Mehl,  Zucker, die Eigelbe sowie die Butter (in Stückchen), das Vanillemark und eine Prise Salz in eine Schüssel und verrühren Sie alles so gut es geht. Danach formen Sie mit den Händen eine glatte Teigkugel, wickeln diese in Frischhaltefolie ein und stellen sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Ist die Stunde vorbei, geben Sie etwas Mehl auf Ihre Arbeitsfläche und formen Sie aus der Teigkugel etwa drei gleich große Rollen, von denen Sie immer wieder ein Stück abschneiden und in die Backform geben können.
  3. Nun kommen die Vanillekipferl für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 160 °C)
  4. In der Zwischenzeit können Sie Puder- und Vanillezucker mischen und direkt im Anschluss an den Backvorgang über die Kipferl sieben. Nun müssen die Plätzchen nur noch auskühlen und dann können Sie es sich so richtig schmecken lassen.