Leckere Grill-Rezepte von Möbel Wallach

Ausprobieren lohnt sich

Im Sommer gibt es eigentlich nichts Besseres, als ein leckeres Essen vom Grill. Natürlich hat da jeder so seine Favoriten. Die einen mögen lieber die klassische Bratwurst, die anderen ein  gutes Steak, manche sind glücklich, wenn sie leckere Beilagen naschen können und andere haben ihre ganz eigene Philosophie, wenn es um die passenden Dips zum Essen geht.

Wir haben mal ein bisschen recherchiert und einige unserer liebsten Rezepte zusammengetragen. Natürlich können wir hier nicht alle glücklich machen, aber vielleicht finden Sie ja auch etwas Tolles bei den Grillkursen mit Christa Schilbock, hier bei Möbel Wallach.

Wir wünschen Ihnen in jedem Fall viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Marinade für köstliche Spare-Rips mit Honig und Knoblauch

Zutaten für 1,5 kg Spare-Rips:

  • 3 Esslöffel Essig
  • 250 g Honig
  • Frisch gemahlenen Pfeffer
  • 125 ml Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen

Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann Pfeffer und den gehackten Knoblauch hinzufügen und gut vermischen. Danach werden die Spare-Rips etwa dreimal mit der Marinade eingepinselt. Je länger diese einziehen kann, umso intensiver wird der Geschmack. Während dem Grillen pinseln Sie die Oberseite auch noch gut drei – vier mal.

Nudel-Pesto-Salat

Zutaten als Beilage für 4 Personen:

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 300 g Basilikumpesto
  • 250 g Kirschtomaten
  • 80g Pinienkerne
  • Parmesanflocken

Während die Nudeln bissfest gekocht werden, können die Tomaten gewaschen und geviertelt werden. Danach sollte man die Nudeln ein wenig abkühlen lassen und dann mit dem Pesto vermischen. Heben Sie nun auch die Tomatenviertel darunter und rösten Sie die Pinienkerne in der Pfanne an, bis diese goldbraun werden. Nun nur noch die Kerne und Parmesanflocken darüber geben – Fertig ist die leckere Beilage zu frisch Gegrilltem.

Erfrischende Maracuja-Limonade

Zutaten:

  • 300 ml Wasser
  • 150 g braunen Zucker
  • ca. 15 Maracujas

Weiterhin:

  • Mineralwasser
  • Minze
  • Eiswürfel

Halbieren Sie erst alle Maracujas und löffeln Sie die Kerne in eine Schüssel. Nun kochen Sie diese gemeinsam mit Wasser und Zucker so lange auf, bis der Zucker sich aufgelöst hat und nicht mehr zu sehen ist. Geben Sie die Masse jetzt durch ein Sieb und sammeln Sie die Flüssigkeit in einer Schüssel und lassen diese abkühlen. Wenn Sie die Limonade servieren, füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln, geben die Limonaden-Flüssigkeit gemeinsam mit dem Mineralwasser dazu und dekorieren Sie den sommerlichen Drink noch mit etwas frischer Minze.

Grillgemüse für Fleischverweigerer

Das einfachste Rezept überhaupt. Ganz egal, ob Sie lieber frisches Gemüse anstatt Fleisch essen, oder dies als knackige Beilage zum Grillgut mögen. Im Prinzip ist hier erlaubt, was gefällt und wir haben mal unsere Favoriten aufgezählt:

Zutaten:

  • Möhren
  • Zucchini
  • Champignons
  • Rote Zwiebeln
  • Paprika

Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Gemüse in einer länglichen Form, wie zum Beispiel Möhren, können Sie natürlich auch ganz lassen. Marinieren Sie alles mit hochwertigem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer und geben Sie es in eine (Alu-)Form, welche für den Grill geeignet ist.

Der Klassiker: Burger vom Grill mit Avocado und Käse

Zutaten für 4 Burger:

  • Burgerbrötchen nach Wahl – Klassisch mit Sesam oder aus Vollkorn
  • 2 Avocados
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Cheddar
  • Blattsalat nach Belieben
  • Ketchup, Senf und Burgersauce
  • Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Die Zwiebeln werden in kleine Würfel gehackt und zusammen mit dem Hackfleisch, einem Esslöffel Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver grobe vermengt. Aus der Fleischmasse formen Sie 4 Burger-Pattys und legen diese auf den heißen Grill. Je nach Vorliebe der Garzeit lassen Sie die Pattys auf dem Grill liegen. In der Zwischenzeit entfernen Sie Kern und  Schale der Avocado und schneiden diese in feine Streifen. Auch die Gewürzgurken und der Salat werden mundgerecht zubereitet. Kurz vor Fertigstellung kommen noch die 8 Brötchen auf den Grill, damit sie auch ein leichtes Röstaroma bekommen und die Käsescheiben werden zum leichten Schmelzen auf die Pattys gelegt.

Zu guter Letzt belegen Sie den Burger nach Wahl und garnieren ihn mit den Saucen ganz nach Geschmack.

Das gesamte Team von Möbel Wallach wünscht Ihnen einen guten Appetit!