Angrillen mit #teamwallach

Leckere Grillgerichte

Wir finden, es ist Zeit, die Grillsaison zu starten! Und damit die ganz besonders lecker wird, haben wir im #teamwallach mal leckere Grillgerichte und Lieblingsrezepte für Sie zusammengesucht.

Tomaten-Knoblauch-Butter

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 120 g geviertelte und entkernte Tomaten (oder alternativ 30 g Tomatenmark)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Limette
  • ½ Chilischote
  • 1 TL Salz

Limettenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in eine Schale geben. Limette auspressen, Saft auffangen.
Knoblauch, Petersilie und Chilischote in die Schale geben und mit einem Pürierstab, einer Küchenmaschine oder ähnlichem kurz zerkleinern. Die Tomatenviertel gut trocken tupfen, dazugeben und noch einmal häckseln. Nun noch Salz, Butter und 20g Limettensaft dazugeben und alles vermengen.

Kritharaki-Hackfleisch-Salat

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kritharaki
  • 3 Paprika, bunt
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL  Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Oregano
  • 3 Beutel Salatfix, Fertigmischung (Gartenkräuter o.ä.) oder selbstgemachtes Kräuterdressing
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Tomatenmark, Ketchup, Oregano, Salz, Pfeffer und einer halben kleingehackten Zwiebel vermengen und in einer Pfanne krümelig braten. Kritharaki nach Packungsanleitung garen und abgießen. Paprika und die restliche Zwiebel sehr klein würfen und im Salatfix mit etwas Öl ziehen lassen. Kritharaki mit dem Hackfleisch und den Paprikawürfeln vermengen und gut durchziehen lassen.

Fächerkartoffeln

Zutaten:

  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie

Kartoffeln diagonal einschneiden, dünn und tief. 6 große Quadrate Alufolie vorbereiten und die Kartoffeln darauf setzen.
Koblauch fein hacken, mit dem Olivenöl vermengen und die Kartoffeln großzügig damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln fest in die Folie einschlagen. Über starker Glut 1 Stunde grillen, dabei gelegentlich wenden. Die Folien öffnen und die Kartoffeln mithilfe einer Gabel vorsichtig auffächern.

Grillgemüse

Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Italienische Kräuter, tiefgefroren
  • Petersilie, frisch oder tiefgefroren
  • schwarzer und grüner Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Kurkuma
  • scharfe Paprika

Gemüse in Scheiben, bzw. grobe Stücke schneiden. Olivenöl mit den Gewürzen vermengen, Tiefkühlkräuter erst auslassen. Dabei sollten die Gewürze nach eigenem Geschmack verwendet werden, allerdings sollte man von dem Cayenne-Pfeffer bestenfalls nur eine Prise verwenden, da es sonst zu scharf werden könnte.
Gemüse mit der Öl-Gewürz-Mischung und den Kräutern vermengen und in ein mit Alufolie ausgelegte Grillgitter oder in ein Grillgefäß geben. Das Gemüse ist nach ungefähr 15-20 Minuten gar, je nachdem wie heiß die Glut ist.