Leckeres Menü zum Valentinstag

Mit Rezepten von Christa Schilbock

Zum Valentinstag darf es bei vielen auch gerne kulinarisch mal hoch hinaus gehen. Genau dafür haben wir Ihnen ein schönes Valentinstagsmenü mit Rezepten unserer lieben Christa Schilbock zusammengestellt.

Wir schlagen Ihnen ein 3-Gänge-Menü, bestehend aus einer Variation an Crostini als Vorspeise, einem Kräuterfilet im Rotweinsud an Steinpilzrisotto als Hauptspeise und einer französischen Schoko-Tarte als Dessert, vor.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag wünscht das Team von Möbel Wallach!

Vorspeise: Crostini

Diese gehören zur italienischen Küche und sind Weißbrotscheiben, welche mit Knoblauch eingerieben und anschließend geröstet werden. Vor dem Verzehr werden sie meist mit Olivenöl beträufelt. Der Brotbelag kann je nach Vorlieben angepasst werden.

Zum Rezept.

Hauptgang: Kräuterfilet in Rotweinsud mit Steinpilzrisotto

Für die Hauptspeise wird Schweinefilet in einem Rotwein-Schalotten-Sud gekocht und durch ein Steinpilz-Risotto als Beilage ergänzt. Durch die schonende Garung bleibt das Fleisch saftig und geschmackvoll. Das Steinpilz-Risotto kann sowohl mit frischen als auch mit getrockneten Steinpilzen zubereitet werden. Außerdem Können Sie den Rotweinsud mehrmals verwenden, um so weitere leckere Gerichte zuzubereiten.

Zum Filet-Rezept.

Zum Risotto-Rezept.

Nachspeise: Französische Schoko-Tarte

Diese ist einfach zuzubereiten und kann bereits vorher gemacht werden, sodass Sie am Valentinstag weniger Vorbereitungen treffen müssen. Diese Schokoladen-Tarte wird mit dunkler Schokolade zubereitet. Daher sollte der Kakaoanteil der Schokolade mindestens 52% betragen, um einen edlen und vollen Schokoladengeschmack in Ihrer Tarte zu erreichen.

Zum Rezept.

Wir hoffen, dass Sie mit unseren Rezepten einen gelungenen Valentinstag feiern. Wenn Sie gerne einen Kochkurs bei Frau Schilbock besuchen möchten, schauen sie doch hier nach bevorstehenden Terminen.