Leckeres St. Martins-Menü

Mit Rezepten von Christa Schilbock

Die Tage rund um den 11.11. sind im Herbst eine ganz besondere Zeit – vor allem für Kinder! Martinszüge mit Laternen ziehen durch die Straßen, es wird gesungen und ein Martinsfeuer errichtet. Eine weitere St. Martins-Tradition ist dabei fast schon in Vergessenheit geraten: die gute alte Martinsgans. Den meisten ist die Zubereitung zu schwierig und zeitaufwändig oder der ganze Vogel schlicht viel zu groß.

Doch all dies muss kein Hindernis für das leckere Martinsessen sein! Im folgenden Rezept der Profi-Köchin Christa Schilbock wird nur das beste Stück Gänsefleisch verwendet – die Gänsebrust. Das macht die Zubereitung deutlich einfacher und der leckere Gänsebraten kann für eine beliebige Anzahl an Personen zubereitet werden. Abgerundet wird das traditionelle Gericht durch zwei weitere herbstliche Rezepte mit saisonalen Zutaten. Dieses leckere St. Martins-Menü wird nicht nur bei Kindern gut ankommen!

Kürbis-Rosmarin-Focaccia

Der Kürbis ist ein absoluter Herbst-Klassiker und landet um diese Zeit häufig auf dem Teller. Langweilig wird er mit diesem außergewöhnlichen Rezept jedoch mit Sicherheit nicht, denn Christa Schilbock verleiht ihm eine mediterrane Note. Auf Focaccia serviert und in Kombination mit Olivenöl, Kapernäpfeln und Rosmarin lernen Sie eine ganz neue Facette des Kürbisses kennen, mit der Sie auch Ihre Gäste überraschen können!

Hier geht es zum Rezept.

Gänsebrust sous-vide mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zart-saftige Gänsebrust mit einer knusprigen Haut – was sich zunächst nach einem echten Kunststück anhört, ist mit der sous-vide Garmethode kein Problem! Zwar dauert das Vorgaren bei niedriger Temperatur recht lange, ist aber unkompliziert und für eine flexible Anzahl an Personen geeignet.

In diesem Rezept von Christa Schilbock lernen Sie, wie’s geht. Passend dazu werden Kartoffelknödel mit Semmelbutter serviert. Das i-Tüpfelchen des Hauptgangs bildet ein typisches Herbstgemüse – der Rotkohl. In Kombination mit Nelken und Apfel lässt dieser bereits erste Vorweihnachtsgefühle aufkommen, wie in diesem Rezept erklärt wird.

Blaubeer-Tiramisu mit Krokant

Abgerundet wird das Martins-Menü mit einem luftigen Tiramisu. Und auch dieser Klassiker bekommt eine Besonderheit verliehen: Blaubeeren geben der Nachspeise eine erfrischend-fruchtige Note. Wenn Sie Glück haben, bekommen sie noch die letzten frischen Beeren der Saison zu kaufen – falls nicht, lassen sich natürlich auch tiefgefrorene Beeren verwenden. Hier finden Sie das passende Rezept.

Kochkurse mit Christa Schilbock

Wenn Ihnen die Rezepte von Christa Schilbock gefallen, schauen Sie sich doch auch einmal ihre Kochkurse in unserem Möbelhaus an. Die Finalistin der Sat.1 Show „The Taste“ gibt regelmäßig Kurse verschiedenster Art und zeigt Ihnen ihre besten Tipps und Tricks. Die Kochkurse eignen sich natürlich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk – und falls Sie sich nicht auf einen bestimmten Kurs oder Termin festlegen wollen, haben wir natürlich auch flexibel einlösbare Gutscheine im Angebot!