Schnelles Osterrezept für die ganze Familie

Unser stressfreies Gericht für jeden Geschmack

Köstliche Leckereien gehören zu den Oster-Feiertagen, wie die langen Schlappohren zum Osterhasen. Ob beim entspannten Brunch, beim leckeren Mittagsmenü oder beim ausgelassenen Abendessen – hier kommt die Familie zusammen, um gemeinsam die Osterfeiertage zu zelebrieren.

Doch wenn jedes Familienmitglied einen anderen Geschmack hat, artet das gemütliche Beisammensein schnell in puren Stress aus. Der vegane Kartoffel-Karottenauflauf für die Kinder, der Eiersalat für die Großeltern, der gebratene Lachs für die Männer des Hauses – wo bleibt da noch Zeit für Entspannung?

Wir möchten dafür sorgen, dass Sie Ihre Osterfeiertage stressfrei in vollen Zügen genießen können. Darum haben wir Ihnen ein köstliches veganes Osterrezept zusammengestellt, dass Sie ganz leicht mit verschieden Beilagen ergänzen können.

Vom Veganer bis zum Fisch-Fan: Mit diesem schnellen Osterrezept begeistern Sie garantiert die ganze Familie – und dass ganz ohne Hektik!

Spargeltraum an Ofen-Röstkartoffeln

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Backzeit: 25 Minuten

Grundrezept (vegan)

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg weißer Spargel
  • 2 EL Rohzucker
  • Meersalz
  • 1,5 kg Drillinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Hefeflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL Semmelbrösel (Kartoffeln)
  • 120 g Semmelbrösel (Spargel)
  • 1 Zitrone
  • 60 g Margarine
  • Frische Petersilie zum Garnieren

So wirds gemacht:

Ofen-Röstkartoffeln

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Drillinge gut abwaschen und klein würfeln. Die Kartoffelwürfel mit dem Olivenöl, dem Balsamico, den Hefeflocken und den Gewürzen vermischen. Semmelbrösel untermischen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Spargel

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Rohrzucker, 1 EL Zitronensaft und eine großzügige Prise Meersalz hinzugeben. Spargel schälen und harte Enden abschneiden. Sobald das Wasser kocht, Spargel hineinlegen und 12-15 Minuten gar kochen. Der Spargel ist dann fertig, wenn Sie mit einer Gabel leicht hineinstechen können.

Während der Spargel vor sich hin kocht, können Sie die Margarine in einer Pfanne erwärmen. Wenn diese flüssig ist, können Sie die restlichen Semmelbrösel hineingeben. Die Mischung so lange braten, bis alles goldbraun gebacken ist. Ein wenig Sals dazu und et voilà, das knusprige Topping ist fertig.

Nun können Sie den fertigen Spargel auf zwei Tellern verteilen. Es empfiehlt sich, diese zuvor kurz im Backofen anzuwärmen, damit das Essen nicht so schnell kalt wird. Röstkartoffeln und eine Scheibe Zitrone dazugeben, anschließend den Spargel mit Margarine beträufeln und alles mit gerösteten Semmelbröseln und etwas Petersilie garnieren.

Für Vegetarier*innen

+ Tomaten-Eier-Nest

Zutaten für 4 Tomaten-Eier-Nester:

  • 4 große Fleischtomaten
  • 6 EL Paniermehl
  • 150 g Blattspinat
  • 4 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • Parmesan gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

So wirds gemacht:

Tomaten aushöhlen und einen Esslöffel Paniermehl in die Tomaten geben. Nun den Blattspinat waschen und trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Tomaten verteilen. Die Eier werden jetzt auf die Tomaten verteilt und gleiten sanft in das Tomateninnere hinein. Mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan toppen.

3 EL Olivenöl in eine Auflaufform gießen und gefüllte Tomaten hineinsetzen. Nun kommen die Tomaten in den Backofen und dürfen dort für circa 25 Minuten garen, bis das Eiklar fest geworden ist.

Für Fisch-Fans

+ Zitronen-Ofen-Lachs

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lachsfilets
  • ½ Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Thymianzweige

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lachsfilets
  • ½ Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Thymianzweige

Unser schnelles Osterrezept für unterschiedliche Geschmäcker lässt keine Wünsche offen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Möbel Wallach wünscht Bon Appetit und ein frohes Osterfest!