Vitamine im März

3 leckere und schnelle Gemüserezepte für jeden Tag

Im März wird es grün!

Und zwar mit Lauch, Rosenkohl und Spinat! Probieren Sie sich durch unsere drei leckeren Saison-Gemüse und geben Sie Ihrem Körper die Vitamine, die er benötigt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und natürlich guten Appetit.

Spinat-Smoothie – Mit voller Power durch den Tag

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 50 Gramm Blattspinat
  • 1/2 Avocado
  • 1 Banane
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Putzen Sie den Spinat und trocknen Sie diesen danach gut ab. Dann waschen und vierteln Sie die Äpfel, schälen Banane und Avocado und schneiden beides in grobe Stücke.

Nun zerkleinert Sie den Spinat mit ca. 100 ml Wasser im Mixer und geben dann die restlichen Zutaten sowie weiter 100 ml Wasser hinzu. Mixen Sie alles auf der höchsten Stufe und fertig ist der leckere Smoothie!

Gerösteter Rosenkohl

Zutaten:

  • 1 Kilo Rosenkohl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Honig
  • Granatapfelkerne

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf etwa 200 Grad vor und waschen Sie den Rosenkohl. Entfernen Sie den Strunk sowie die äußeren Blätter und halbieren Sie ihn.

Legen Sie den Rosenkohl nun auf ein, mit Backpapier ausgekleidetes, Backblech und bestreichen Sie ihn mit dem Olivenöl. Nun würzen Sie noch mit Salz und Pfeffer und rösten den Rosenkohl für ca. 15 Minuten, bis er eine leichte Bräune erhält. Wenden Sie das Gemüse zwischendurch, damit keine Stelle anbrennt.

Nun nehmen Sie den Rosenkohl aus dem Ofen, vermischen ihn auf dem Backblech mit Honig und Balsamico und geben das Blech noch einmal für ca. 3 Minuten in den Ofen.

Zum Schluss noch mit Granatapfelkernen garnieren – Fertig ist das schnelle Ofengericht!

Lauchsuppe

Zutaten:

2 Stangen Lauch

150 Gramm Kartoffeln

3 Teelöffel Butter

100 Milliliter Schlagsahne

700 Milliliter Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen

1 Knoblauchzehe

1 Schuss Zitronensaft

2 Esslöffel Oliveöl

Baguette zum Dippen

Zubereitung:

Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie diese anschließend. Dann putzen Sie den Lauch und schneiden ihn in dünne Ringe.

Dünsten Sie Kartoffeln, Knoblauch und Lauch in etwas Butter an und löschen Sie das Gemüse mit der Brühe sowie der Sahne ab. Lassen Sie die Mischung aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Sind die Kartoffeln weich gekocht, können Sie alles mit dem Pürierst pürieren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.