Fit in den Herbst –

Mit diesen Obst- und Gemüseklassikern bekommen Sie einen echten Frische-Kick!

Gemüse und Obst sind reich an verschiedenen Mineralstoffen sowie Vitaminen und liefern Ihnen spezielle Pflanzenstoffe mit einem starken Gesundheitsbonus als tolles Extra. Vor allem im Herbst ist das besonders wichtig, denn so können Sie Ihr Immunsystem unterstützen und damit unschönen Erkältungen vorbeugen. Wir verraten Ihnen, mit welchen Obst- und Gemüsesorten Sie fit und gesund durch den Herbst kommen können.

Apfel

Eine knackige Optik kombiniert mit einem leckeren Duft – Der Apfel ist nicht umsonst das Lieblingsobst der Deutschen. Mit gerade mal 50 Kalorien pro Stück eignet sich ein Apfel als perfekter Snack für zwischendurch und verleiht Ihnen noch dazu einen angenehmen Fische-Kick – Perfekt für ein Nachmittagstief.

Doch auch zu einem Smoothie verarbeitet eignen sich die knackigen Leckerbissen vor allem zum Frühstück für einen energiereichen Start in den Tag.

Feldsalat

Auch wenn wir Feldsalat das ganze Jahr über genießen können, sind seine Blätter nur zu seiner Hochsaison im Herbst saftig-zart und gleichzeitig knackig sowie äußerst nährstoffreich. Zudem ist der Salatklassiker sehr wandelbar und erlaubt Ihnen dadurch eine Menge unterschiedliche Kombinationsmöglichkeiten, wodurch Ihnen garantiert nicht langweilig wird.

Kürbis

Mit nur 25 Kilokalorien pro 100 Gramm bilden Kürbisse die ideale Basis für Suppen und Chutneys – Doch auch Solo mit würzigen Füllungen und sogar als Kuchen schmecken sie sehr gut und sind äußerst beliebt.

Der Low Carb-Renner im Herbst: Spagetti-Kürbis!

Für dieses schmackhafte Gericht müssen Sie einfach den Stielansatz entfernen und Ihren Kürbis anschließend ca. 25 Minuten lang kochen. Entkernen Sie den Kürbis daraufhin und ziehen Sie dann das spaghettiartige Fruchtfleisch mit einer Gabel heraus.

Pastinake

Pastinaken sind reich an Kalium und liefern Ihnen zudem so viel Folsäure wie kein zweites Gemüse. Außerdem lassen sie sich auf viele verschiedene Arten zubereiten und schmecken daher sowohl als Ofenchips, Babybrei und auch als krosser Reibekuchen sehr gut – also ein gesundes und gleichzeitig schmackhaftes Multitalent.