Wir grillen an! –

Heiße Rezepte für ein cooles Wintergrillen!

Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – fürs Grillen gibt es keine feste Jahreszeit. Besonders, wenn es draußen so richtig kalt und eisig ist, gibt es doch nichts Schöneres als sich bei einem lodernden Feuer mit Glühwein und rauchigen Steaks ordentlich aufzuwärmen. Wir verraten Ihnen die besten Rezepte für ein gelungenes Wintergrillen!

Klassisch, aber lecker!

Ein paar saftige Steaks dürfen bei Ihrem Wintergrillen natürlich nicht fehlen. Damit treffen Sie so gut wie jedermanns Geschmack und können entspannt auf Nummer sicher gehen. Legen Sie die Steaks am besten einen Tag vor dem Grillen in eine leckere Marinade ein. Dazu benötigen Sie für ca. 4 Portionen:

2 EL Öl

2 EL Essig

2 EL Honig

6 EL Ketchup

Eine Zwiebel

1 TL Pfeffer

½ TL Paprikapulver

3 EL Kräuter

2 EL Sherry

Perfekt als Beilage und ideal für alle Vegetarier

Mit einem bunten Mix aus leckerem Grillgemüse sorgen Sie gekonnt für etwas Farbe auf Ihrem Grill. Schneiden Sie dazu einfach (Menge je nach Bedarf) Kartoffeln, Zucchini, Auberginen, Paprika, Champignons und Zwiebeln in mundgerechte Stücke oder Streifen und platzieren Sie diese für ca. 15 Minuten auf dem lodernden Grill.

Genau das Richtige für alle Fischliebhaber!

Ein paar gegrillte Pangasiusfilets werden bei Ihrem Wintergrillen garantiert zum Hit. Legen Sie die Filets 15 Minuten vor dem Grillen unbedingt in eine leckere Marinade ein. Dazu benötigen Sie für ca. 4 Portionen:

4 EL Zitronen- oder Limettensaft

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 TL Senf

1 TL Honig

1 TL Paprikapulver

2 EL Kräuter

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

und je nach Geschmack etwas Chilipulver

Ein leckerer Salat rundet Ihr Winter BBQ gekonnt ab!

Bei einem knackigen Feldsalat mit geschnetzeltem Hühnchen und ein paar bunten Granatapfelkernen als Topping greift garantiert jeder gerne zu. Verfeinert mit einer köstlichen Vinaigrette aus Kartoffeln, Weißweinessig und Senf, wird dieser Salat zu einem echten Highlight bei Ihrem nächsten Wintergrillen.

Mit einem schmackhaften Aioli-Dip setzen Sie Ihrem Wintergrillen die Krone auf!

Dazu benötigen Sie für ca. 4 Portionen:

150 ml Olivenöl

1 Eidotter

3 Knoblauchzehen

1 TL Senf

1 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

1 Schuss Olivenöl

So einfach geht’s:

Füllen Sie das Olivenöl in ein schmales, hohes Gefäß. Geben Sie dann den Eidotter hinzu und pürieren Sie die Zutaten zu einer cremigen Mayonnaise. Schälen und pressen Sie anschließend den Knoblauch und geben Sie diesen mit dem Senf und dem Zitronensaft zur Mayonnaise hinzu. Geben Sie dann einen Schuss Olivenöl und je nach Bedarf eine Prise Salz hinzu. Lassen Sie den Dip abschließend eine Stunde im Kühlschrank ziehen.