Leckere Sommersalate für jeden Geschmack

Entspannter Genuss für den perfekten Grillabend

Wenn die tage endlich wieder länger und die Abende milder werden, zieht es uns fast schon automatisch an den Grill. Denn was gibt es schöneres, als es sich mit seinen Lieblingsmenschen bei einem leckeren Barbecue so richtig gut gehen zu lassen?

Damit Sie Ihren nächsten Grillabend schon bald genießen können, haben wir Ihnen leckere Sommersalate auf einen Blick zusammengefasst – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind einfach zuzubereiten und gelingen in Windeseile.

Diese Sommersalate machen Ihren Grillabend perfekt!

Frischer Sommersalat mit Nektarinen

Zutaten für 4 Personen:

4-5 Tomaten

3 Nektarinen

1 Römersalat

Rucola

Basilikum

250 g Mozzarella

150 g Parmaschinken

5 EL Balsamico-Essig hell

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung:

Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Römersalat waschen und gut abtropfen lassen.

Anschließend in Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blätter zupfen. Der Mozzarella wird ebenfalls in Stücke gezupft. Nun alles mit dem Parmaschinken auf einer Platte anrichten.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den  Salat träufeln. Den Salat mit mit Baguette oder Ciabatta servieren. Bon Appetit!

Wassermelonen-Feta-Salat

Zutaten:

1 kg Wassermelone

2 Bio Limetten

80 g Walnusskerne

Minze

350 g Feta

Pfeffer

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Melone in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Fruchtfleisch in große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken.

Minze waschen und trocken tupfen, grob hacken und über die Melone geben. Melone in einer Schale anrichten und mit Feta, Olivenöl und Walnusskernen servieren.

Salat mit Lachs und Ziegenkäse

Zutaten:

200 g Rucola

200 g Lachs

160 g Granatapfelkerne

Saft einer halben Limette

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

200 g Ziegenfrischkäse

4 Scheiben Knäckebrot

Zubereitung:

Rucola waschen, Lachs in Streifen schneiden und mit Granatapfelkernen in einer Schüssel vermengen. Limettensaft und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Ziegenkäse über den Salat bröseln, mit Knäckebrot servieren und genießen!

Tortellini-Salat mit Pesto und Tomaten

Zutaten:

500 g Tortellini

350 g Tomaten

4 Lauchzwiebeln

4 Stiele Basilikum

4 EL Weißwein-Essig

3 TL Basilikum-Pesto

4 EL Olivenöl

100 g schwarze Oliven

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, klein schneiden und beiseite stellen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.

Essig und Öl mit Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun alles miteinander vermischen und schmecken lassen!