Leckere Sommersalate für jeden Geschmack
Entspannter Genuss für den perfekten Grillabend
Wenn die tage endlich wieder länger und die Abende milder werden, zieht es uns fast schon automatisch an den Grill. Denn was gibt es schöneres, als es sich mit seinen Lieblingsmenschen bei einem leckeren Barbecue so richtig gut gehen zu lassen?
Damit Sie Ihren nächsten Grillabend schon bald genießen können, haben wir Ihnen leckere Sommersalate auf einen Blick zusammengefasst – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind einfach zuzubereiten und gelingen in Windeseile.
Diese Sommersalate machen Ihren Grillabend perfekt!
Frischer Sommersalat mit Nektarinen
Zutaten für 4 Personen:
4-5 Tomaten
3 Nektarinen
1 Römersalat
Rucola
Basilikum
250 g Mozzarella
150 g Parmaschinken
5 EL Balsamico-Essig hell
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Römersalat waschen und gut abtropfen lassen.
Anschließend in Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blätter zupfen. Der Mozzarella wird ebenfalls in Stücke gezupft. Nun alles mit dem Parmaschinken auf einer Platte anrichten.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Den Salat mit mit Baguette oder Ciabatta servieren. Bon Appetit!
Wassermelonen-Feta-Salat
Zutaten:
1 kg Wassermelone
2 Bio Limetten
80 g Walnusskerne
Minze
350 g Feta
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Melone in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Fruchtfleisch in große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken.
Minze waschen und trocken tupfen, grob hacken und über die Melone geben. Melone in einer Schale anrichten und mit Feta, Olivenöl und Walnusskernen servieren.
Salat mit Lachs und Ziegenkäse
Zutaten:
200 g Rucola
200 g Lachs
160 g Granatapfelkerne
Saft einer halben Limette
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Knäckebrot
Zubereitung:
Rucola waschen, Lachs in Streifen schneiden und mit Granatapfelkernen in einer Schüssel vermengen. Limettensaft und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Ziegenkäse über den Salat bröseln, mit Knäckebrot servieren und genießen!
Tortellini-Salat mit Pesto und Tomaten
Zutaten:
500 g Tortellini
350 g Tomaten
4 Lauchzwiebeln
4 Stiele Basilikum
4 EL Weißwein-Essig
3 TL Basilikum-Pesto
4 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, klein schneiden und beiseite stellen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Essig und Öl mit Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun alles miteinander vermischen und schmecken lassen!