Heiße Getränke

Für die ersten Stunden im Garten

Es kann sein, dass wir ein bisschen optimistisch sind, aber wir freuen uns sehr auf den nahenden Frühling und die dazugehörige Gartensaison. Weil wir nicht mehr zu lange warten wollen, haben wir uns überlegt, den Garten einfach auch schon an den letzten Winterabenden sinnvoll zu nutzen.

Das einzige, was man dafür braucht, sind ein paar heiße Getränke und die passende Kleidung und schon wird der Winterabend im Garten zu einem richtigen Erlebnis.

Wir haben für Sie einmal unsere liebsten Rezepte für heiße Getränke zusammengestellt und wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!

Heißer Hugo

Zutaten für 8 Gläser:

  • 350 ml Holunderblütensirup
  • 1,5 l trockenen Weißwein ohne viel Säure
  • 1 Bio-Limette
  • Ein Strauch Minze

Zubereitung:

Erhitzen Sie den Sirup, den Wein und den Saft sowie die abgeriebene Schale der Limette in einem Topf. Achtung: lassen Sie die Zutaten lieber langsam warm werden, anstatt diese zum Kochen zu bringen.

Hat das Getränk eine für Sie angenehme Wärme erreicht, füllen Sie es in Gläser oder Tassen (bitte achten Sie auf die Hitzebeständigkeit) ab und garnieren Sie alles mit frischer Minze.

Heißer Apfel mit Ingwer

Zutaten für 6 Tassen:

  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Stück Ingwer
  • 8 Stangen Minze
  • 1 Limette

Zubereitung:

Den Ingwer gut waschen und in einem Topf ca. 10 Minuten lang in etwa 300 ml. Wasser köcheln lassen. Dann geben Sie den Apfelsaft dazu, lassen alles noch einmal kurz aufkochen und nehmen den Topf dann vom Herd.

Die gewaschene Minze auf die Tassen verteilen und den heißen Apfel-Ingwer-Saft in die Tassen füllen und genießen.

Moscow Mule mal anders

Zutaten für 2 Becher:

  • 250 ml Ginger Ale
  • 100 ml Wodka
  • 70 ml Zuckersirup
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 100 ml Cranberrysaft
  • Orangenscheiben und frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Geben Sie den Wodka zusammen mit Ginger Ale, Zuckersirup, Cranberrysaft und ausgepresstem Limetten- und Orangensaft in einen Topf und erwärmen alles ganz vorsichtig. Haben die Zutaten eine angenehme Wärme erreicht, nehmen Sie diese vom Herd und füllen Sie in die klassischen Moscow Male Becher. Garnieren Sie alles mit einer Scheibe Orange und einer Stange Minze und lassen Sie es sich schmecken.